創立36周年記念式典
令和3年 8月2日
高麗貿易ジャパンの創立36周年記念式典が開催されました!
8月2日から大阪府下にも緊急事態宣言が発令されて感染者が再び急増している中、開催されたわけですが
その目的は、日頃業務に頑張って頂いている社員さんに
朴社長からぜひとも、直接「感謝の気持ちを伝えたい!」という強い思いからでした。
その思いを社員さんご理解・ご協力いただき進行致しました。
この式典の司会者は管理部の川角本部長でした。
今回は食事を出さない代わりに、記念品を全員に用意する形で行いました。
*入場前アルコール消毒・マスク着用・アクリルパネル設置などコロナの対策を徹底して行いました*
オープニング動画で式典スタート!
動画のテーマは「みんな一つに、これからも頑張ろう!」でした。
「緊張感が続くコロナ下で不安も多いと思いますが、ここにまた改めて一致団結し、困難を乗り越えて行きましょう!」
のメッセージが伝わる動画でした。
この動画は営業本部の船岡さんが作成してくださいました。
次は朴社長のお話を頂きました。
いつも暖かいお言葉ありがとうございます。
続いて株式会社ケーススタディ代表取締役 荒井静雄様に講演を頂きました。
荒井様は「食業をもっと輝くビジネスへ!」という理念に基づき会社経営をなさっておられる方です。
「現在、コロナの中、食業はどんな姿勢取るべきなのか」に関してお話し頂きました。
素晴らしい講演、誠にありがとうございました。
式典2部の始めは「特別手当授与式」でした。
この特別手当はコロナお見舞いとして授与されたものです。
社員代表として外食本部の山崎さんに受け取って頂きました。
次は社員表彰を行いました。
まずは「永年勤続社員」の表彰でした。
今回の該当者は5年勤続社員が7名でした。
皆さん、おめでとうございます!これからも宜しくお願い致します!
続きは「優秀社員」の表彰でした。
この表彰は今年度6月までの上半期において、特に業績顕著であった社員に与えられるものです。
皆さん、ありがとうございます、そしておめでとうございます!
今後も皆さんの活躍を期待致します!
次は「第1回 メニューコンテスト」の結果発表と表彰でした。
今回初めて「「当社店舗・惣菜店舗・ECbibimでメニューとして販売したい!」料理メニュー」をテーマに
広く、社員・アルバイトさんからメニューを提案頂き、コンテストを開催致しました。
実に28名33アイテムの出品があり、統括料理長3名による厳正なる一次審査をへて、10名の方が、決勝大会に選出され
先月26日CKセンターにおきまして、社長・役員の7名の審査員が
参加者の皆さんに実際に作って頂いたメニューを食べて、審査を行いました。
まず、惜しくも上位5番以内の選に漏れた、5人の皆さんに参加賞を授与致しました。
どれも美味しく厳しかったこのコンテストに参加頂きありがとうございました。おめでとうございます!
続きまして、特別賞・敢頭賞・優良賞の3名の皆さんを表彰致しました。
副賞賞金は特別賞1万円・敢頭賞2万円・優良賞3万円でした。
皆さん、おめでとうございます!!
最後に最優秀賞・優秀賞の二人の表彰でした。
最優秀賞は賞金7万円、優秀賞は賞金5万円でした。
おめでとうございます!
また来年、第2回目をやりたいと思います。多くの皆さんの参加をお待ちしております。
最後に小山常務より閉会の辞をいただきました。
以上をもちまして、今回の式典を終了致しました。
改めてご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!